
Préparation : 20 min
Cuisson : –
Repos : 10 min
Niveau de difficulté
Ingrédients
Pour 4-5 personnes
250g mascarpone
2 œufs
15cl eau bouillante
80g sucre
20cl crème fraîche
210g poudre de matcha
2 cuillères à café de rhum
Préparation
Battre le matcha avec l’eau bouillante légèrement refroidie à l’aide du fouet à matcha. Y ajouter le rhum.
Mélanger le mascarpone et le sucre avec le fouet. Y ajouter des œufs battus.
Battre la crème fraîche jusqu’à ce qu’elle forme des pointes. Ajouter la au mélange précédent.
Verser une fine couche du mélange 3 au fond des coupes. Disposer des biscuits et verser 1 cuillère à café du matcha
Renouveler l’opération 4 afin de constituer une 2ème et 3ème couche de crème-matcha dans les coupes
Recouvrer d’un film plastique et laisser refroidir au réfrigérateur.
Parsemer de poudre de matcha juste avant de servir.