Tiramisu au matcha

Niveau de difficulté
Préparation : 20 min
Repos : 10 min

 

Ingrédients

Pour 4-5 personnes

250g mascarpone
2 œufs
15cl eau bouillante
80g sucre
20cl crème fraîche
210g poudre de matcha
2 cuillères à café de rhum


 









Préparation

Battre le matcha avec l’eau bouillante légèrement refroidie à l’aide du fouet à matcha. Y ajouter le rhum.

Mélanger le mascarpone et le sucre avec le fouet. Y ajouter des œufs battus.

Battre la crème fraîche jusqu’à ce qu’elle forme des pointes. Ajouter la au mélange précédent.

Verser une fine couche du mélange 3 au fond des coupes. Disposer des biscuits et verser 1 cuillère à café du matcha

Renouveler l’opération 4 afin de constituer une 2ème et 3ème couche de crème-matcha dans les coupes

Recouvrer d’un film plastique et laisser refroidir au réfrigérateur.

Parsemer de poudre de matcha juste avant de servir.

 

 

 

 

 

 

Conseils