Sablés au matcha

Niveau de difficulté
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 1 hr

 

Ingrédients

Pour 20 sablés environ

70g beurre doux
100g farine de blé
Arômes vanille
50g Sucre
20g poudre de matcha
1 oeuf
Sel

Préparation

Tamiser et mélanger la farine, la poudre de matcha.

Faire ramollir le beurre. Travailler le beurre avec le sucre, un œuf battu, sel et les arômes vanille pour obtenir un mélange blanc et mousseux.

Incorporer à la pâte la farine avec matcha et amande puis former une boule de pâte.

Faire reposer la pâte en le couvrant avec le torchon mouillé dans le réfrigérateur pendant une heure.

Abaisser la pâte sur un épaisseur de 5 mm et découper-la à l’aide d’un emporte-pièce rond ou de forme fantaisie.

Faire cuire pendant 15 minutes au four à 170°C.

 

Conseils