Pudding aux œufs parfumé au thé Hojicha

Niveau de difficulté
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes
Repos : 60 minutes

Pour le pudding

3 œufs
1 jaune d’œuf
40 cl de lait
75 g de sucre
20 g de thé Hojicha

Réalisez pudding

- Faîtes griller davantage les feuilles de thé Hojicha dans une poêle pour obtenir plus de parfum grillé pendant 5 minutes. -Dans un saladier, cassez les œufs et mélangez avec un jaune d’œuf. - Dans une casserole, versez du lait et ajoutez les feuilles de thé Hojicha grillé. Chauffez et laissez infuser au feu doux pendant 5 minutes. Filtrez le hojicha latté dans une passoire et laissez refroidir. -Incorporez le Hojicha Latté dans le mélange des œufs. Filtrez le mélange à l’aide d’une passoire en trois fois - Versez le mélange dans les ramequins en verre.

Faites cuire

- Préchauffer le four à 150 °C - Placez les ramequins dans un plateau de four et verser de l’eau dans le plateau -faîtes cuire le pudding pendant 40 minutes à 150°C -Laissez refroidir en sortant du four. Mettez-les dans le réfrigérateur pendant une heure - Servir avec le sirop de caramel si vous le souhaitez.