Pancake au thé matcha

Niveau de difficulté
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Repos : une heure
Pour 4 personnes

Pour le pancake

2 œufs
65g de beurre
250 g de farine
30 g de sucre semoule
1 pincée de sel
5 g de thé matcha
10 g de levure chimique
30 cl de lait

Réalisez la pâte

- Tamisez et mélangez la farine, la levure chimique, le sel et le thé matcha. -Faites fondre le beurre, dans une casserole à feu doux. - Mettez le sucre et le mélange de farine dans un saladier. Mélangez et creuser un puits. - Ajoutez ensuite les œufs entiers et fouettez l'ensemble. - Incorporez le beurre fondu, fouettez puis délayez progressivement le mélange avec le lait afin d'éviter les grumeaux. -Laissez reposer la pâte au minimum 1 heure au réfrigérateur.

Faites cuire

-Faites chauffer votre poêle à feu doux. C’est une astuce pour ne pas bruler les pancakes et garder la jolie couleur verte de thé matcha. -A l'aide d'une petite louche, déposez des "ronds" dans la poêle. -Lorsque les bulles apparaissent et éclatent, retournez les pancakes et ne pas les laisser plus de deux minutes sur l'autre face.