
Poudre de thé vert
Le « Matcha » est une poudre de thé vert moulu sur des meules traditionnelles en pierre. C’est un thé très particulier puisque on verse de l’eau bouillante directement dans le bol et que, une fois battue au fouet à thé (chasen), la poudre de thé devient un thé mousseux. Le « Matcha » possède la couleur très vive de jade et sa saveur est tonique et condensée. En outre son goût est doux et agréable. Ce thé est très bénéfique pour la santé et la beauté car il est très riche en vitamine et en fibre. Le « Matcha » sert tout d’abord à célébrer la cérémonie du thé appelée « cha no you » . Mais il s’adapte également à de nombreux usages dans diverses recettes culinaires.
Matcha Bio
Matcha Fuji no Haru
Matcha Hatsumukashi
Matcha Enko
Yuzu Matcha
Autour du thé Matcha
Cérémonie Matcha






Précédent
Suivant
Mini pratique du Matcha






Précédent
Suivant
Nos actualités
雛祭り Le 3 mars au Japon c’est la grande fête traditionnelle du Hina Matsuri, littéralement, la fête des poupées, appelée ...
Savourez la beauté des fleurs de cerisiers! Véritable ode à la nature qui s’éveille après cette longue période de retranchement, ...
Le temaki sushi, en japonais “fabrication de sushi à la main”, est une variante du sushi présenté sous forme de ...
Nous avons le plaisir de vous annoncer que notre magasin commencera les soldes à partir du 20 Janvier 2021! Vous ...
A l’occasion de la Saint-Valentin, jugetsudo vous propose une toute nouvelle collaboration avec la Maison Noglu, spécialisée dans les recettes ...
A l’approche de la Saint-Valentin, gourmandise et gâterie sont les termes à prendre en considération ! Cette année, laissez-vous séduire ...
Nous vous offrons un paquet de 30g de Hojicha (thé vert grillé) à découvrir pour toutes commandes de plus de ...
Malgré l’incertitude liée à la réouverture des restaurants, bars, cafés, ainsi que des salons de thé, nous avons tout de ...