
Poudre de thé vert
Le « Matcha » est une poudre de thé vert moulu sur des meules traditionnelles en pierre. C’est un thé très particulier puisque on verse de l’eau bouillante directement dans le bol et que, une fois battue au fouet à thé (chasen), la poudre de thé devient un thé mousseux. Le « Matcha » possède la couleur très vive de jade et sa saveur est tonique et condensée. En outre son goût est doux et agréable. Ce thé est très bénéfique pour la santé et la beauté car il est très riche en vitamine et en fibre. Le « Matcha » sert tout d’abord à célébrer la cérémonie du thé appelée « cha no you » . Mais il s’adapte également à de nombreux usages dans diverses recettes culinaires.
Matcha Bio
Matcha Fuji no Haru
Matcha Hatsumukashi
Matcha Enko
Yuzu Matcha
Autour du thé Matcha
Cérémonie Matcha






Précédent
Suivant
Mini pratique du Matcha






Précédent
Suivant
Nos actualités
La fête de Setsubun « entre deux saisons » désigne le jour qui précède un changement de saisons. La tradition ...
Nous allons organiser un atelier d’Algues Nori le samedi 4 février prochain à la maison de la culture du Japon ...
Le thé est avant tout un art. Au japon, le thé vert est une véritable cérémonie qui suit une série ...
Un après-midi gourmand autour de satsuma imo – patate douce japonaise – Dimanche 29 Janvier 2023, de 14h à 17h ...
Pour prolonger les moments joyeux et gourmands au-delà des festivités de fin d’année, rien que tel que la galette des ...
Hatsugama 2023 Le mot hatsugama signifie la première bouilloire de l’année qu’on met sur le foyer pour préparer le thé, ...
La maison de thé Jugetsudo vous invite à découvrir le monde du thé japonais. Passez un moment apaisant autour de ...
Un moment à partager, une vraie découverte. Nous vous proposons des séances de cérémonies du thé matcha « Cha-Zen » dans notre ...