Muffins au matcha chocolat

Niveau de difficulté
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 15 min

 

Ingrédients

Pour 15 muffins environ

90g farine de blé avec poudre levante
100g beurre
50g chocolat noir 
10g poudre de matcha
100g sucre
1cuillère à soupe du lait
2 œufs
arôme vanilles







Préparation

Tamiser la farine avec la poudre de matcha.

Faire ramollir le beurre.

Travailler le beurre avec du sucre pour obtenir un mélange blanc et mousseux.

Y ajouter en plusieurs fois des œufs battus ; mélanger bien.

Incorporer à la pâte des chocolats râpés, du lait et quelques goûtes d’arôme vanilles.

Y ajouter la farine-matcha et mélanger à l’aide de la spatule.

A l’aide d’une cuillère, répartir le mélange dans les moules à muffin bien beurrés et faire cuire pendant 15 min au four à 170°C.

 

 

 

 

 

Conseils