Madeleines au matcha

Niveau de difficulté
Préparation : 20 min
Cuisson : 13 min
Repos : 10 min

 

Ingrédients

Pour 20 madeleines environ

80g farine de blé avec poudre levante
3 cuillères à soupe de miel
10g poudre de matcha
90g sucre
2 oeufs
90g beurre


Préparation

Tamiser la farine avec la poudre de matcha.

Incorporer la farine tamisée et le sucre dans un saladier et faire un creux au centre.

Verser dans le creux des œufs battus et le miel et mélanger la pâte avec le fouet.

Y verser le beurre fondu et continuer à mélanger.

Laisser reposer la pâte en recouvrant d’un film plastique au réfrigérateur quelques heures ou toute une nuit.

Beurrer et fariner un moule classique (pas besoin de beurrer avec un moule en silicone).

Sortir du réfrigérateur la pâte. La mettre dans le moule et laisser-la quelques temps afin qu’elle prenne la température ambiante.

Faire cuire 4 min au four à 220°C. Réduire le thermostat à 170°C et prolonger la cuisson de 9 min.

Sortir du four et laisser refroidir un peu avant de démouler.

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