
Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min
Repos : 1 nuit
Niveau de difficulté
Pour environ 25 financiers au thé matcha
Ingrédients liquides
148 g de blancs d’œufs (environ 4 petits œufs)
80 g de beurre + un peu pour le moule
20 g de trimoline
Ingrédients secs
145 g de sucre glace
53 g de poudre d’amande brute
50 g de farine T45
5 g de thé matcha
1,4 g de levure chimique
1 g de sel
Préparation
Mélangez tous les ingrédients secs.
Formez une pâte en mélangeant progressivement les blancs d’œufs aux ingrédients secs.
Dans une petite casserole, faites chauffer le beurre et la trimoline à 50 °C tout en remuant. Ajoutez-les à la pâte. Mélangez bien.
Laissez reposer une nuit au frais.
Préchauffez le four à 170 °C. Beurrez un moule à financiers et farinez-le. Remplissez les empreintes aux ¾. Faites cuire pendant 5 minutes, puis baissez la température à 150 °C et faites cuire encore pendant 5 minutes. Laissez refroidir et démoulez.
Répétez l’opération avec les ingrédients des financiers au thé hôjicha en remplaçant la trimoline par le miel.
Conseils
Sortez les œufs du réfrigérateur et laissez-les revenir à température ambiante au moins une heure avant utilisation.