Financiers au thé matcha et au thé hôjicha

Niveau de difficulté
Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min
Repos : 1 nuit

Pour environ 25 financiers au thé matcha

Ingrédients liquides 

148 g de blancs d’œufs (environ 4 petits œufs)
80 g de beurre + un peu pour le moule
20 g de trimoline

Ingrédients secs 

145 g de sucre glace
53 g de poudre d’amande brute
50 g de farine T45
5 g de thé matcha
1,4 g de levure chimique
1 g de sel

Préparation 

Mélangez tous les ingrédients secs.

Formez une pâte en mélangeant progressivement les blancs d’œufs aux ingrédients secs.

Dans une petite casserole, faites chauffer le beurre et la trimoline à 50 °C tout en remuant. Ajoutez-les à la pâte. Mélangez bien.

Laissez reposer une nuit au frais.

Préchauffez le four à 170 °C. Beurrez un moule à financiers et farinez-le. Remplissez les empreintes aux ¾. Faites cuire pendant 5 minutes, puis baissez la température à 150 °C et faites cuire encore pendant 5 minutes. Laissez refroidir et démoulez.

Répétez l’opération avec les ingrédients des financiers au thé hôjicha en remplaçant la trimoline par le miel.

Conseils 

Sortez les œufs du réfrigérateur et laissez-les revenir à température ambiante  au moins une heure avant utilisation.