Financiers au matcha

Niveau de difficulté
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Repos : 30 min

 

Ingrédients

Pour 16 financiers environ

35g farine de blé avec poudre levante
50g poudre d’amandes
4 blancs d’œufs
15g poudre de matcha
130g sucre
70g beurre
20g miel





Préparation

Mélanger dans un saladier la farine tamisée avec la poudre de matcha, le sucre et la poudre d’amandes.

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporer les délicatement dans le saladier en mélangeant avec la farine.

Faire fondre le beurre dans une casserole. Verser le beurre fondu au mélange et Incorporer le miel.

Laisser reposer la pâte au réfrigérateur toute une nuit.

Verser la pâte dans des moules à financiers et laisser-la quelques temps afin qu’elle prenne la température ambiante. Mettre au four à 170°C pendant 20 min.

Démouler dès la sortie du four. Après 30 secondes, remettre les financiers dans le moule et laisser refroidir.

 

 

 

 

Conseils