Après un long chemin parcouru avant d’arriver à Paris, enfin le voici !
Les nouveaux crus thé Satsuma !
Les bourgeons de théier commencent de se former au cours de l’automne, ils passent l’hiver bien fermés et ils ouvrent à la fin de mars et au début d’avril. Les pousses ont une saveur douce très particulière parce qu’elles contiennent beaucoup de la théanine ayant résisté à l’hiver. Notre thé vert primeur est soigneusement préparé avec ces premières pousses.
Les feuilles de thé « Oo Hashiri » et « Satsuma no Hashiri » viennent d’être récoltées vers mi-avril 2022 dans la région de Satsuma (préfécture de Kagoshima) à l’ïle de Kyushu (sud du Japon). Le climat très doux de cette région Satsuma favorise le développement de douceur dans les feuilles de thé.
Le thé « Oo Hashiri » est le premier de l’année et le goût de fraicheur des jeunes feuilles sera prononcé davantage en bouche.
Dégustez également le thé « Satsuma no Hashiri », sa saveur noble et sa douceur fondante se libèrent sur vos palais.
Vous pouvez essayer également nos deux typés différents de Shincha à la couleur vive en commandant “Set thé primeur 2022“!
Information au : 01 46 33 94 90 ou chumon@maruyamanori.com
Bonne dégustation!

- maki
- August 9, 2022
- 1:57 am
- No Comments