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Petits pots de crème au chocolat et au Matcha

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Préparation

Préparation : 5 min
Cuisson : 7-8 min
Repos : 2 h

Niveau de difficulté

3/5

Ingrédients

Pour 5 personnes

100 ml crème entière liquide
2 jaunes d’œufs
10g poudre de matcha
400 ml lait
2 cuillères à soupe de maïzena
30g sucre
120g chocolat noir

Faire chauffer le lait et la crème dans une casserole à feu doux.

Y mettre le chocolat coupé en petits morceaux et le faire fondre en remuant.

Ajouter le matcha à l’aide de la passoire à thé et bien remuer.

Dans une autre casserole, battre les jaunes avec le sucre et la maïzena à l’aide d’un fouet.

Ajouter petit à petit le mélange chocolaté dans les oeufs. Mettre la casserole au feu doux puis mélanger sans cesse avec la spatule en bois pendant 7-8 min. Verser la crème dans des petits pots.

Recouvrir les pots d’un film plastique et laisser refroidir au réfrigérateur pendant deux heures. Parsemer de poudre de matcha avant de servir.

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