Jugetsudo : Boutique de thé vert japonais haut de gamme à Paris

Muffins au matcha chocolat

muffins-matcha-recette
Partager cet article

Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 15 min

Niveau de difficulté

2/5

Ingrédients

Pour 15 muffins environ

90g farine de blé avec poudre levante
100g beurre
50g chocolat noir 
10g poudre de matcha
100g sucre
1cuillère à soupe du lait
2 œufs
arôme vanilles

Préparation

Tamiser la farine avec la poudre de matcha.

Faire ramollir le beurre.

Travailler le beurre avec du sucre pour obtenir un mélange blanc et mousseux.

Y ajouter en plusieurs fois des œufs battus ; mélanger bien.

Incorporer à la pâte des chocolats râpés, du lait et quelques goûtes d’arôme vanilles.

Y ajouter la farine-matcha et mélanger à l’aide de la spatule.

A l’aide d’une cuillère, répartir le mélange dans les moules à muffin bien beurrés et faire cuire pendant 15 min au four à 170°C.

0
preloader