Invitation à la soirée de démonstration d’une spécialité japonaise traditionnelle : les nouilles de sarrasin SOBA
samedi 18 novembre 17h30-18h / 18h-18h30
Notre invité pour la circonstance sera monsieur Takayuki Watanabe, dit Echigoya Sukeshichi VI. M. Watanabe dirige à Asakusa, un quartier de Tokyo, le vieux restaurant Komagata Dojô, qui propose depuis six générations, à une clientèle de connaisseurs, ses fameux plats de loche (Dojô). Ce cuisinier, fameux dans sa partie, s’est gagné aussi la réputation d’un maître dans la confection des nouilles de sarrasin. Il a accepté très obligeamment de nous en faire une démonstration. Tout comme le sushi, le soba (nouilles de sarrasin) est un des plats les plus typiques de la cuisine japonaise de l’époque d’Edo.
Cette séance sera suivie d’une dégustation de soba et de l’infusion aux graines de sarrasin : sobacha
Date : le samedi 18 novembre 2017
Séances : 17h30-18h / 18h-18h30
Lieu : Jugetsudo Paris, 95, rue de Seine Paris 6ème
Métro : Odéon ou Mabillon
Nous vous remercions d’avance de nous faire savoir la séance de votre participation au 01 46 33 94 90 ou à l’adresse paris@maruyamanori.com
- lif_admin_woo
- August 24, 2020
- 3:40 am
- No Comments