Jugetsudo : Boutique de thé vert japonais haut de gamme à Paris

Cuisine japonaise de l’époque Edo – Les soba

Soba japonais
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Cuisine japonaise de l’époque Edo – Les soba

Séminaire et démonstration culinaire

Samedi 6 juin 2015 à 14h, 15h30 et 17h
Durant l’époque Edo (1603-1868) s’est épanouie une cuisine typique de la culture culinaire japonaise : sushis, nouilles de sarrasin soba, tempuras, plats d’anguille… Le petit peuple d’Edo (actuel Tôkyô) les dégustait dans les restaurants ambulants, raffinement « iki » propre à cette époque.

Maki Maruyama est direc­trice de la maison de thé Jugetsudo By Maruyama nori située à Paris, dont la maison mère fut fondée en 1854 à Tôkyô. Elle par­lera de la culture culi­naire de l’époque Edo. Puis une démons­tra­tion de fabri­ca­tion de soba sera réa­li­sée par Takayuki Watanabe, qui est maître arti­san de soba sous le nom de Sukeshichi Echigoya, 6e du nom, du res­tau­rant Komagatadozeu fondé en 1801 à Tôkyô.

Une dégus­ta­tion de soba sera pro­po­sée, ainsi qu’une pré­­sen­­ta­­tion sur le lam­­pion japo­­nais en papier (Edo cho­­chin) par le maître arti­­san Osamu Onda, 6e géné­­ra­­tion de la Maison Oshimaya Onda. Dates

  • samedi 6 juin
  • Cuisine japonaise de l’époque Edo – Les soba à 14h00
  • Cuisine japonaise de l’époque Edo – Les soba à 15h30
  • Cuisine japonaise de l’époque Edo – Les soba à 17h00                                                      


Tarif 15 €

Réservation au 01 44 37 95 95 à partir du 6 mai

Lieu : MCJP (Maison de la culture du Japon à Paris) 101 bis, quai Branly 75015 Paris

Salle de réception (niveau 5)

Durée : 1h

Séminaire en fran­çais et démons­tra­tion en japo­nais avec tra­duc­tion consé­cu­tive en fran­çais

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