
Préparation : 15 min
Cuisson : 24 min
Repos : 15 min
Niveau de difficulté
Ingrédients
Pour 25 choux environ
Pâte à choux
85g beurre doux
80ml eau
80ml lait
2g sel
3 oeufs
75g farine de blé
Crème pâtissière
3 jaunes d’oeuf
350ml lait
4 cuillères à soupe de sucre
3 cuillères à soupe de farine de blé
10g beurre
1 cuillère et demi à soupe de matcha
50ml eau bouillante
Préparation
Réalisation de la pâte à choux
Faire chauffer le beurre, l’eau, le sel et le lait dans une
casserole. Quand le mélange bout, incorporer d’un seul coup la farine.
Battre vigoureusement à feu doux avec le fouet, jusqu’à ce que la pâte
se détache toute seule des parois de la casserole.
Hors du feu, incorporer les œufs un par un, et mélanger bien avec une spatule en bois.
Mettre
la pâte dans une poche à pâtisserie munie d’une douille d’1 cm. Former
des boules de 5cm de diamètres sur les plaques de cuisson bien graissées
à 4cm d’intervalle.
Faire cuire 18mn au four à 200°C. Réduire thermostat à 170°C et prolonger la cuisson de 5min.
Réalisation de la crème pâtissière
Dans une casserole, porter à ébullition le lait.
Battre dans
un saladier les jaunes d’œufs et le sucre, et puis ajouter la farine
tamisée. Incorporer le lait chaud et battre pour obtenir un mélange
mousseux.
Versez le mélange dans une casserole et mettre à feu
moyen. Remuer sans cesse la crème avec le fouet. Retirer du feu et
ajouter le matcha et le beurre sans cesser de remuer. Laissez refroidir à
température ambiante en couvrant d’un film plastique.
Finition
Entailer les choux sur le dessous. Remplir une poche à pâtisserie
munie d’une douille de 1cm de crème pâtissière et puis les garnir.
Parsemer de poudre de matcha juste avant de server.
- lif_admin_woo
- August 24, 2020
- 3:23 am
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