Jugetsudo : Boutique de thé vert japonais haut de gamme à Paris

Cuisine de l’époque Edo- Les soba

Soba japonais
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Cuisine de l’époque Edo- Les soba

Samedi 25 mai 2013 à 14h30, 16h et 17h30

La MCJP a plaisir de recevoir à nouveau Takayuki Watanabe, maître artisan de soba. C’est durant l’époque Edo (1603-1868) que s’est épanouie une cuisine typique de la culture culinaire japonaise : sushis, nouilles soba, tempuras, plats d’anguille… Le petit peuple d’Edo (actuel Tôkyô) les dégustait dans les restaurants ambulants, raffinement « iki » propre à cette époque.

Maki Maruyama est direc­trice de la mai­son de thé Jugetsudo By Maruyama nori située à Paris, dont la mai­son mère fut fon­dée en 1854 à Tôkyô. Elle par­lera de la culture culi­naire de l’époque Edo. Puis une démons­tra­tion de fabri­ca­tion de soba (nouilles de sar­ra­sin) sera réa­li­sée par Takayuki Watanabe, qui est maî­tre arti­san de soba sous le nom de Sukeshichi Echigoya, 6e du nom, du res­tau­rant Komagatadozeu fondé en 1801 à Tôkyô. Une dégus­ta­tion de soba et de thé au soba vous sera pro­po­sée.

Maison de la culture du Japon à Paris 101 bis, quai Branly 75015 Paris – Salle de récep­tion (Niveau 5)

Tarif uni­que 15 €

Réservation à par­tir du 25 avril au 01 44 37 95 95

Durée : 1h

Séminaire en fran­çais / Démonstration en japo­nais avec tra­duc­tion consé­cu­tive en fran­çais

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