Jugetsudo : Boutique de thé vert japonais haut de gamme à Paris

Cuisine de l’époque d’Edo – Les soba

Soba japonais
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Séminaires et démonstrations culinaires

江戸食文化講座―蕎麦

Samedi 26 mai à 14h30, 16h et 17h30 Maison de la culture du Japon à Paris 101 bis, quai Branly 75015 Paris
C’est durant l’époque d’Edo (1603-1868) que s’est épanouie une cuisine typique de la culture culinaire japonaise : sushis, nouilles soba, tempuras, plats d’anguille… Le petit peuple d’Edo (actuel Tôkyô) les dégustait dans les restaurants ambulants, raffinement iki propre à cette époque.Maki Maruyama est directrice de la maison de thé Jugetsudo By Maruyama nori située à Paris, dont la maison mère fut fondée en 1854 à Tôkyô. Elle parlera de la culture culinaire de l’époque d’Edo. Puis une démonstration de fabrication de soba (nouilles de sarrasin) sera réalisée par Takayuki Watanabe, qui est maître artisan de soba sous le nom de Sukeshichi Echigoya, 6e du nom, du restaurant Komagatadozeu fondé en 1801 à Tôkyô.
Une dégustation de soba et de thé au soba vous sera proposée.

Salle de récep­tion (niveau 5)
Tarif uni­que 20 €
Réservation à par­tir du 26 avril au 01 44 37 95 95
Durée : 1h
Séminaire en fran­çais et démons­tra­tion en japo­nais avec tra­duc­tion consé­cu­tive en fran­çais

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