Cake au thé matcha et au chocolat blanc

Niveau de difficulté
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 45 minutes

Pour 6 personnes

Pour le gâteau

3 œufs
175g de beurre
250 g de farine
90 g de sucre
140g de chocolat blanc pâtissier
10 g de thé matcha
5 g de levure chimique

Réalisez la pâte

- Tamisez et mélangez la farine, la levure chimique et le thé matcha. -Dans un saladier, faîtes ramollir le beurre. Travailler le beurre avec le sucre. -Ajoutez les œufs un à un en travaillant la pâte pour obtenir un mélange blanc et mousseux. -Incorporer à la pâte la farine avec matcha et bien mélanger. -Ajouter dans la pâte le chocolat coupé en petits morceaux. -Versez la pâte dans un moule beurré et fariné.

Faites cuire

- Préchauffer le four à 210 °C -faîtes cuire le cake pendant 15 minutes à 210°C, puis 30 minutes à180°C -Laissez refroidir le cake, démoulé.