Atelier SOBA - Atelier SOBA Atelier SOBA

Le SOBA est un mets japonais constitué de pâtes de sarrasin. Avec le UDON et le RAMEN, elle est la pâte la plus consommée au Japon.

La culture du sarrasin est pratiquée au Japon depuis l’ère Jomon, mais c’est à l’ère Kamakura (1192 – 1333) que la farine de sarrasin commença à être produite dans le pays avec l’introduction du moulin à vent importé de Chine. Les nouilles longues à base de cette farine ne sont apparues qu’à l’ère EDO entre la fin du 16ème siècle et le début du 17ème.

Aujourd’hui, le SOBA est considéré comme un aliment très sain car elle est moins calorique que d’autres pâtes, riche en fibres et en vitamines.

L’atelier SOBA vous permettra d’apprendre comment préparer ces délicieuses pâtes nippones et de les déguster ensuite avec du thé japonais (par Jugetsudo).

Cet atelier sera animé par Monsieur Takayuki WATANABE, maître artisan de SOBA sous le nom de Sukeshichi Echigoya 6e du nom, du restaurant KOMAGATA DOZEU fondé en 1801 à Tokyo.

10,00 €