Bavarois « ENSO » au Matcha

Niveau de difficulté
Préparation : 30min
Repos : 30min

INGREDIENTS

-Lait 30 cl

-Crème Fraiche 20cl

-Sucre 100g

- 1 Jaune d’œuf

-4 feuilles de gélatine

-10g de matcha

Préparation

1. Plonger les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide pour les ramollir

2. Faire mousser la crème avec 3 cuillères de sucre à part

3. Mettre le lait, le matcha, et le sucre dans une casserole et chauffez jusqu’à frémissement

4. Eteindre le feu et ajouter la gélatine, puis bien mélanger

5. Laisser refroidir le lait puis bien mélanger avec le jaune d’œuf

6. Continuer de mélanger jusqu’à l’obtention d’une crème

7. Ajouter la mousse de crème dans le lait petit à petit et mélanger doucement

8. Incorporer dans un bol à la forme que vous souhaitez donner et mettre au frigo 30 minutes environ ( si besoin, peut se mettre au congélateur )

Enfin vous pouvez saupoudrer de matcha en utilisant un tamis, et pour dessiner le cercle « enso » dessus mélangez 1 cuillère à café de matcha avec un fond d’eau dans un bol (obtenir une texture de gouache) et trempez un pinceau puis dessinez !