Asperge blanche à la vinaigrette de thé yuzu-matcha

Niveau de difficulté
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes

Pour les asperges

8 asperges blanches
Un morceau de beurre
Jus de citrons
Sel

Pour la vinaigrette de yuzu matcha

½ échalote
1 jaune d’œuf
40 ml de vinaigre vin blanc
1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
80 ml d’huile de tournesol
3 g de yuzu matcha
Sel, poivre du moulin

Faites cuire les asperges :

-Couper la base des asperges de 2cm environ et épluchez les tiges, à l’aide de d’in épluche légumes, de la pointe vers le talon. Rincez-les. -Mettez les asperges dans une casserole d’eau froide salé et ajoutez du jus de citron et un morceau de beurre. -Faites cuire les asperges pendant 10 minutes à partir de l’ébullition.

Pour la vinaigrette de yuzu matcha :

-Mixez le jaune d’œuf, l’échalote, le vinaigre de vin blanc et la moutarde. Ajoutez progressivement l’huile. -Assaisonnez de yuzu matcha. Salez, poivrez.

Servez avec la vinaigrette à part ou dessus.