
Les algues Nori
Les algues sont très appréciées dans la cuisine japonaise. L’algue nori est une algue rouge, mais sa couleur varie du violet au noir. La nori est la reine des maki (rouleau d’algues nori entourant riz et condiments), c’est elle qui enveloppe les sushi et leur donne son goût iodé. Son parfum, son goût recèlent tout autant un charme étrange et unique.
Algues-Nori
Algues-Ao nori
Autour des algues Nori
Découverte des algues Nori



Précédent
Suivant
Nos actualités
La fête de Setsubun « entre deux saisons » désigne le jour qui précède un changement de saisons. La tradition ...
Nous allons organiser un atelier d’Algues Nori le samedi 4 février prochain à la maison de la culture du Japon ...
Le thé est avant tout un art. Au japon, le thé vert est une véritable cérémonie qui suit une série ...
Un après-midi gourmand autour de satsuma imo – patate douce japonaise – Dimanche 29 Janvier 2023, de 14h à 17h ...
Pour prolonger les moments joyeux et gourmands au-delà des festivités de fin d’année, rien que tel que la galette des ...
Hatsugama 2023 Le mot hatsugama signifie la première bouilloire de l’année qu’on met sur le foyer pour préparer le thé, ...
La maison de thé Jugetsudo vous invite à découvrir le monde du thé japonais. Passez un moment apaisant autour de ...
Un moment à partager, une vraie découverte. Nous vous proposons des séances de cérémonies du thé matcha « Cha-Zen » dans notre ...