Thé vert Sencha « Tobikiri » Thé primeur 2018 thé vert Sencha « Tobikiri »

Le thé primeur sencha TOBIKIRI pour l'année 2018 est arrivé chez nous!
Thé vert Sencha “Tobikiri”: thé issu de la culture de méthode Nakashima
Le “Tobikiri” est un thé issu de la culture de méthode Nakashima qui procède à un diagnostic des sols et les enrichit d’éléments minéraux équilibrés, dans la stricte mesure du nécessaire. Les théiers cultivés dans ces champs expriment leur richesse au maximum. Ils produisent ainsi plus d’acide aminé (théanine) et de sucre. Ils donnent des thés ayant beaucoup de corps et de saveur. Le Tobikiri est un mélange des deux premières pousses, des pousses principales et des tiges. Les feuilles sont passées à la vapeur assez rapidement pour garder leur fraîcheur.
C’est un produit de la coopérative des producteurs de thé Nakayama à Sayo-Nakayama, dans la région de Kakegawa du département de Shizuoka. Cette coopérative, qui pratique l’agriculture biologique depuis trente et un ans, a adopté très tôt la méthode Nakashima. La qualité de ses produits, hautement appréciée et reconnue, s’est vu décerner la coupe de l’Empereur en 2009.
50,00 €

Ingrédients

thé vert

Provenance

Japon-Shizuoka

Conditionnement

Sachet alluminium 250g

Conseils

Eau de 85°C, 60 sec. d'infusion

Poids

250 g