Frais de port offerts à partir de 40 € de commande (offre reservée à la France métropolitaine)
Choisir "Livraison gratuite" dans le mode de livraison.

Faire un bon thé

Conseil Pratique

Pour trois personnes

 GyokuroSencha supérieurSencha ordinaireHojicha genmaicha
Quantité de thé10 g6 g6 g10 g
Cuillère à soupe2 +222 +
Température60°70-80°90°100°
Quantité d'eau6 cl17 cl26 cl39 cl
Temps d'infusion2 minutes2 minutes60 secondes30 secondes

 

Quelques astuces pour bien réussir votre thé

faire un bon thé

  • Utiliser de l’eau bouillie et refroidie
  • Verser l’eau bouillante dans les tasses c’est faire trois choses : Mesurer la quantité d’eau nécessaire, préchauffer les tasses, aider au refroidissement de l’eau bouillante.
  • Remplir d’abord de thé chaque tasse au tiers, ajouter un deuxième tiers et compléter ensuite. Ne jamais remplir les tasses d’un coup.
  • Pour avoir une bonne deuxième infusion, prendre soin de vider entièrement la théière de son liquide la première fois.
  • Après la première infusion tapoter la théière pour faire tomber le thé accroché en haut et ôter un peu le couvercle pour aérer l’intérieur de l’ustensile.
  • Si l’on veut d’un thé vert assez doux (lors d’un moment de détente) verser l’eau chaude dans la limite basse des températures indiquées. Pour obtenir un thé plus fort et plus aromatique (par exemple pour le petit déjeuner, quand il s’agit de se réveiller), utiliser de l’eau plus chaude.