Mojito au thé matcha

Niveau de difficulté
Préparation : 5 min
Cuisson : -
Repos : -

Ingrédients 

1 cuillère à soupe de thé matcha
10 ml d’eau bouillante
1 botte de menthe
8 cuillères à soupe de sirop de sucre de canne
170 ml de mélange de rhum et d'eau gazeuse
Glace pilée
1 citron vert

Préparation

Diluez le thé matcha dans l’eau bouillante.

Mettez les feuilles de menthe dans un tumbler et écrasez-les un peu avec le dos d’une cuillère.

Ajoutez le rhum, le sirop, le matcha dilué, l’eau gazeuse et la glace pilée. Pressez le citron vert et ajoutez son jus au mojito en mélangeant légèrement.

Conseils 

Vous pouvez faire votre mojito avec les tiges de la menthe: c'est ainsi aue les Cubains préfèrent!

Dosez le rhum et l’eau gazeuse selon votre goût: un mojito classique se fait avec 50 ou 60ml du rhum cubain.

Pour lui donner une touche japonaise, accompagnez-le d'un peu d'algue nori coupée en petits carrés.