Compote de fruits secs au miel et au thé de soba

Niveau de difficulté
Préparation : 5 min
Cuisson : 13 min
Repos : 1 h

Ingrédients 

40 g de miel
8 g de thé de soba
50 ml d’eau
100 g d’abricots secs
100 g de pruneaux
50 g de cranberries secs
30 g d’amandes sèches
20 g de pignons de pin
20 g de cacahuètes

Préparation 

Portez le miel à ébullition dans une casserole. Ajoutez le thé de soba et l’eau, puis les abricots, les pruneaux et les cranberries. Faites cuire à feu doux pendant 2 à 3 minutes.

Ajoutez les amandes, les pignons de pin et les cacahuètes, mélangez rapidement. Transvasez le tout dans un bocal. Laissez refroidir et conservez au frais, couvert pendant 2 semaines.

À déguster avec du yaourt, sur des tartines, avec du foie gras…

Conseils

Variez les fruits secs selon vos goûts et envies.