Chocolat chaud au thé matcha

Niveau de difficulté
Préparation : 5 min
Cuisson : 10 min
Repos : -

Ingrédients 

30 g de chocolat noir en tablette
2 g de thé matcha
80 ml de lait
60 à 80 ml d’eau bouillante

Préparation

Coupez le chocolat en carrés. Faites-le fondre au bain-marie, en mélangeant avec une spatule ou un fouet. Diluez-le avec 20 ml de lait. Mélangez jusqu’à obtention d’un mélange homogène.

Faites chauffer le reste de lait. Versez le chocolat fondu et mélangez bien, toujours à l’aide du fouet. Faites mijoter à petits bouillons en remuant sans arrêt pendant quelques minutes. Versez le chocolat dans une tasse.

Diluez le matcha avec l’eau bouillante. Versez-le sur le chocolat selon votre goût. Servez avec ou sans sucre.

Conseils 

Le matcha joue ici un peu le rôle de la crème en donnant de la rondeur au chocolat tout en lui apportant un parfum de thé vert. L’amertume du chocolat et celle du thé se marient très bien.