Recettes

Chocolat chaud au thé matcha

21/09/16

B4 - CHOCOLAT MATCHAv2.jpg

- 30 g de chocolat noir en tablette
- 2 g de thé matcha
- 80 ml de lait
- 60 à 80 ml d’eau bouillante

Coupez le chocolat en carrés. Faites-le fondre au bain-marie, en mélangeant avec une spatule ou un fouet. Diluez-le avec 20 ml de lait. Mélangez jusqu’à obtention d’un mélange homogène.

Faites chauffer le reste de lait. Versez le chocolat fondu et mélangez bien, toujours à l’aide du fouet. Faites mijoter à petits bouillons en remuant sans arrêt pendant quelques minutes. Versez le chocolat dans une tasse.

Diluez le matcha avec l’eau bouillante. Versez-le sur le chocolat selon votre goût. Servez avec ou sans sucre.

Conseil :
Le matcha joue ici un peu le rôle de la crème en donnant de la rondeur au chocolat tout en lui apportant un parfum de thé vert. L’amertume du chocolat et celle du thé se marient très bien.

2016

Chocolat chaud au thé matcha

Pour 1 tasse - Préparation : 5 minutes / Cuisson : 10 minutes

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21/09/16

Financiers au thé matcha et au thé hôjicha

Financiers au thé matcha et au thé hôjicha

 Préparation : 20 minutes/Cuisson : 10 minutes/Repos : 1 nuit

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13/05/16

Compote de fruits secs au miel et au thé de soba

Compote de fruits secs au miel et au thé de soba

 

Préparation : 5 minutes/Cuisson : 13 minutes

 

40 g de miel

8 g de thé de soba

50 ml d’eau

100 g d’abricots secs

100 g de pruneaux

50 g de cranberries secs

30 g d’amandes sèches

20 g de pignons de pin

20 g de cacahuètes

 

Portez le miel à ébullition dans une casserole. Ajoutez le thé de soba et l’eau, puis les abricots, les pruneaux et les cranberries. Faites cuire à feu doux pendant 2 à 3 minutes.

Ajoutez les amandes, les pignons de pin et les cacahuètes, mélangez rapidement. Transvasez le tout dans un bocal. Laissez refroidir et conservez au frais, couvert pendant 2 semaines.

À déguster avec du yaourt, sur des tartines, avec du foie gras…

 

Conseils

Variez les fruits secs selon vos goûts et envies.

Le soba cha :

http://www.jugetsudo.fr/boutique-en-ligne/soba-cha/infusion-aux-graines-de-sarrasin-hida-no-homare.html

17/03/16

Tarte aux herbes, thé gyokuro et pignons de pin

Tarte aux herbes, thé gyokuro et pignons de pin

Préparation : 15 minutes/Cuisson : 40 minutes

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15/02/16

Sablés au soba-cha

Sablés au soba-cha

Préparation : 1 heure 15/Cuisson : 24 minutes

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04/01/16
2015

Cake marbré au thé matcha

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01/12/15

Macarons au thé matcha et au thé hôjicha

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24/10/15

Éclairs au thé genmaïcha et au matcha

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20/07/15
2014

Recette du concours matcha 2014

Recette gagnante du concours matcha Jugetsudo 2014.

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23/09/14

Yaourts maison au yuzu macha

Yaourts maison au yuzu macha
© Sophie Brissaud pour Jugetsudo.


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21/03/14

Recette : Chocolat chaud au matcha

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03/01/14
2013

Recette : Tiramisu au matcha et à l’umeshu

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21/11/13

Recette : Soupe au matcha

Soupe poireaux-pommes de terre au matcha

© Sophie Brissaud pour Jugetsudo.



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17/09/13

Recette Pot au feu

Pot au feu de coquillages au thé Gyokuro. Une recette chaleureuse et originale pour l’hiver, où les parfums de la mer se mêlent à ceux du thé Gyokuro. Un plat pour recevoir en toute élégance, qui ravira vos invités.

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28/02/13
2012

Foie gras au Genmaicha et noisettes caramélisées, fine gelée au Yuzu Sencha

Foie gras au Genmaicha et noisettes caramélisées, fine gelée au Yuzu Sencha. Surprenez vos convives avec cette recette originale, alliant foie gras, thé au riz soufflé et thé au yuzu. Un mariage délicat de saveurs caramélisés et torréfiés, de parfums frais de thé vert et d’agrume japonais.



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26/12/12
2011

Choux à la crème au matcha

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06/04/11

Sablés au matcha

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06/04/11

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06/04/11

Petits pots de crème au chocolat et au Matcha

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06/04/11

Financiers au matcha

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06/04/11

Muffins au matcha chocolat

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06/04/11

Tiramisu au matcha

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06/04/11

Madeleines au matcha

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06/04/11